skip to main |
skip to sidebar
Bahan Kue Donat Empuk dan Lembut :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram susu bubuk fullcream
- 1 bungkus atau 11 gram ragi instant
- 250 gram kentang di kukus, haluskan lalu di dinginkan
- 100 gram gula halus
- 100 gram mentega
- Setengah sdt garam
- 4 butir kuning telur
- 100 ml air dingin
Cara Membuat Kue Donat Kentang Yang Empuk :
- Campurkan bahan-bahan yang sudah disiapkan tadi yaitu tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant dalam satu wadah lalu di aduk hingga merata
- Masukkan kentang yang sudah dihaluskan tadi dengan bahan-bahan yang sudah di campurkan dan diratakan dalam 1 wadah
- Masukkan kuning telur yang sudah di siapkan dengan air dingin, uleni hingga merata dan setengah kalis.
- Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 20 menit.
- Buatlah adonan menjadi 12 buah donat yang dibentuk bulat-bulat dan diberi lubang pada tengah nya lalu diamkan adonan selama 20 menit, tunggu sampai adonan terlihat mengembang
- Masukkan minyak lalu panaskan (masukan minyak sekiranya bisa membuat donat terendam) Goreng donat yang sudah dilubangi tadi dengan api sedang sampai kuning keemasan.
- Jika Sudah kekuning-kuningan Angkat, kemudian tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar