Spaghetti adalah mi Italia yang berbentuk panjang seperti lidi, yang umumnya di masak 9-12 menit di dalam air mendidih. Sekarang spaghetti bukan lagi makanan langka, banyak orang rumahan membuat menu spaghetti untuk keluarganya.
Berikut cara membuat spaghetti sederhana, Anda dapat mencobanya di rumah.
Bahan:
1. Mie Spaghetti (125 gr)
2. Bawang Bombay (1/2 siung)
3. Tomat (1 buah)
4. Garam, Gula
5. Minyak goreng (1 sdm)
6. Daging cincang atau cornet
7. Mentega
8. Saus cabai dan/atau tomat
9. 1\2 sdt oregano kering
10. 1\2 sdt lada bubuk
2. Bawang Bombay (1/2 siung)
3. Tomat (1 buah)
4. Garam, Gula
5. Minyak goreng (1 sdm)
6. Daging cincang atau cornet
7. Mentega
8. Saus cabai dan/atau tomat
9. 1\2 sdt oregano kering
10. 1\2 sdt lada bubuk
Rebusan Mi Spaghetti:
- Rebus air sampai mendidih.
- Tambahkan garam secukupnya (sepucuk sendok).
- Tambahkan minyak goreng 1 sdm + mi spaghetti.
- Atau jika tidak pakai minyak goreng, bisa juga setelah mi spagetti sudah mencapai kekenyalan yang diinginkan lalu tiriskan. Lalu campur dengan mentega pada piring.
Cara membuat bumbu spaghetti:
1. Iris bawang bombay setipis mungkin dan potong tomat bentuk dadu.
2. Panaskan mentega hingga cair, lau tumis bawang bombay, lalu masukkan daging cincang atau cornet ke dalamnya, lalu potongan tomat.
3. Aduk rata hingga benar-benar cukup matang lalu campurkan oregano kering, bubuk lada, gula dan saos.
4. Tuangkan bumbu diatas mi spaghetti.
5. Bisa juga ditambahkan dengan sayuran lain sesuai dengan selera.
6. Bisa juga ditambahkan dengan keju yang sudah diparut halus.
2. Panaskan mentega hingga cair, lau tumis bawang bombay, lalu masukkan daging cincang atau cornet ke dalamnya, lalu potongan tomat.
3. Aduk rata hingga benar-benar cukup matang lalu campurkan oregano kering, bubuk lada, gula dan saos.
4. Tuangkan bumbu diatas mi spaghetti.
5. Bisa juga ditambahkan dengan sayuran lain sesuai dengan selera.
6. Bisa juga ditambahkan dengan keju yang sudah diparut halus.
0 komentar:
Posting Komentar